Município de Paredes de Coura

Loading
O inverno está servido – aconchego da boa mesa com os sabores de inverno
O inverno está servido aconchego da boa mesa com os sabores de inverno 26 e 27 de fevereiro Feijoada de porco bísaro, salada de lentilhas e gratinado de bacalhau com grão e broa, arroz de grelos com morcela, chili com três leguminosas, bacalhau com grão-de-bico, entrecosto com favas, estufado de leguminosas e bife do lombo […]
publicado a 24 de Fevereiro de 2022

Rascunho automático 1226

O inverno está servido

aconchego da boa mesa com os sabores de inverno

26 e 27 de fevereiro

Feijoada de porco bísaro, salada de lentilhas e gratinado de bacalhau com grão e broa, arroz de grelos com morcela, chili com três leguminosas, bacalhau com grão-de-bico, entrecosto com favas, estufado de leguminosas e bife do lombo com leguminosas são alguns dos pratos com que Paredes de Coura convida para a mesa no fim de semana de 26 e 27 de fevereiro com “O inverno está servido”.
Numa estação em que o frio não tem sido muito, mesmo assim Paredes de Coura convida-o ao aconchego da boa mesa. Iguarias quase esquecidas e novas abordagens gastronómicas em torno dos sabores de inverno vão deliciar os sentidos e envolvê-lo num caloroso abraço.
Albergaria, Barbaças, Constantino, Furão, Miquelina, Mouras, Restaurante Pizzaria Romântica e Xisto são os 8 restaurantes que aderiram a mais este fim de semana gastronómico, num território que sempre nos habituou à arte de bem servir quantos o visitam.
Em todos estes restaurantes as alternativas com pratos vegetarianos não foram esquecidas -- feijoada de cogumelos ou hambúrguer vegetariano no prato, entre outros --, bem como deliciosas sobremesas como tarte de chícharo, bolo de espinafres com recheio de chocolate doce de amora, rabanadas, arroz-doce, pudim de ovos, maçã caramelizada e surpresa do Xisto, que fazem de “O inverno está servido” um fim de semana a não perder.
Receitas da Casa do Outeiro
Por estes dias, quem visita Paredes de Coura também pode conhecer as “Receitas da Casa do Outeiro” e conhecer os sabores requintados e surpreendentes daquele magnífico solar courense num trabalho de pesquisa de Sandra Fernandes. O lançamento do livro é na Casa do Conhecimento pelas 15h30 de sábado, seguido de degustação no Museu Regional.
Ainda neste fim de semana pode também assistir à peça de teatro “Estávamos para lá do tempo”, que as Comédias do Minho levam à cena na Caixa da Música, na noite de sexta-feira, 25 de fevereiro, pelas 21h00. No espaço ao lado, a Caixa dos Brinquedos também nos desafia aos novos e estimulantes jogos para toda a família, com a iniciativa Jogos de Tabuleiro, na tarde de sábado.
“Pica e o Cristal Mágico” ou o desafio com que se debatem Tina e Téo para recuperar a pedra encantada das garras do Rei Bantur, dado que a floresta está seca e todos os animais correm
perigo é a comédia infantil para o sábado e domingo para quem passa pelo Centro Cultural à procura das melhores propostas cinematográficas para os mais novos.
Mas não se esgotam por aqui as propostas para “O inverno está servido”, com o Largo Hintze Ribeiro a receber na manhã de sábado o mercado de velharias e usados “100 utilidades”, enquanto numa visita ao Museu Regional podem apreciar a exposição permanente “Impressão Digital em Terras de Coura”, bem como as Evocações do Mundo Agrícola, a Casa Tradicional e a Sala de Arqueologia.

 

Paços do Município
2022.02.24

Listagem de documentos